Русский / Eng / Мокша / Эрзя

Правовые механизмы регулирования деятельности в области долевого строительства

 

Приказ Министерства регионального развития РФ от 20 сентября 2013 года № 403 «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены»

 

Федеральный закон от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

 

Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

 

Постановление Правительства РФ от 21.04.2006 г. № 233 «О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика»

 

Постановление Правительства РФ от 27.10.2005 г. № 645 «О ежеквартальной отчетности застройщиков об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства»

 

Постановление Правительства РМ от 20.02.2012 г. № 48 «О перечне должностных лиц Министерства строительства и архитектуры Республики Мордовия, уполномоченных на осуществление государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, строительство которых осуществляется на территории Республики Мордовия, и их полномочиях»

 

Постановление Правительства РМ от 20.12.2011 г. № 485 «О внесении изменений в Положение о Министерстве строительства и архитектуры Республики Мордовия и утверждении Положения о порядке организации и осуществления Министерством строительства и архитектуры Республики Мордовия государственного контроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов и (или)иных объектов недвижимости, строительство которых осуществляется на территории Республики Мордовия»