Глава Мордовии Владимир Волков и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли в Саранске новую автодорогу до аэропорта

Глава Мордовии Владимир Волков и руководитель Росавтодора Роман Старовойт открыли в Саранске новую  автодорогу до аэропорта

25 ноября состоялось торжественное открытие объекта «Реконструкция и строительство автомобильной дороги до аэропорта г. Саранска». Новую автодорогу открыли Глава Мордовии Владимир Волков и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Глава Мордовии подчеркнул, что новая дорога построена при поддержке Президента России В.В. Путина. Большую помощь оказало и Федеральное дорожное агентство. Благодаря этой дороге и ряду новых транспортных развязок, построенных в Саранске, болельщики и гости чемпионата мира по футболу 2018 года смогут комфортно, быстро и безопасно добраться из аэропорта до стадиона.

«При строительстве новой автомобильной дороги применены передовые технологии строительства и использованы самые современные материалы, - сказал в своем выступлении Владимир Волков. – Была продумана транспортная безопасность. Теперь мы должны в срок завершить строительство пассажирского терминала, взлетную полосу и открыть весь этот комплекс к чемпионату».

Как отметил Глава Мордовии, сейчас строительство дорожной инфраструктуры опережает возведение других объектов в рамках Программы подготовки Саранска к мировому футбольному первенству 2018 года.

Роман Старовойт поздравил жителей республики с открытием новой дороги. «Сегодняшнее праздничное мероприятие – это важная составляющая тех огромных объемов работ дорожного строительства, которые ведутся в регионе под руководством Владимира Дмитриевича Волкова. Уверен, Мордовия способна реализовать колоссальные планы по строительству, и мы в этом не раз убеждались. Федеральное дорожное агентство фактически на два года раньше срока привело в нормативное состояние все федеральные дороги, которые расположены на территории республики», - отметил Роман Старовойт.

На торжественном открытии дорожного объекта строители получили заслуженные награды из рук Главы республики и руководителя Росавтодора.

В рамках рабочей поездки в Мордовию Роман Старовойт осмотрел ход реконструкции аэропортового комплекса, обновленную дорожную сеть в районе строящегося стадиона на 45 тысяч мест, а также побывал на строительстве Восточного обхода Саранска.

Справочно:

Протяженность автодороги до аэропорта – 3,5 километра. Из них 1,1 километра – реконструкция, остальное – новое строительство. Вдоль дорожного полотна проложены пешеходный тротуар и велосипедная дорожка. Строительно-монтажные работы на объекте начались в августе 2015 года. Стоимость объекта – 213 млн рублей.

Протяженность Восточного обхода – 16 километров, он соединит дорогу Саранск - Ульяновск и дорогу Саранск – Рузаевка на границе поселков Николаевка и Ялга. Строительство началось в 2013 году, срок окончания работ – декабрь 2017 года.

В настоящее время осталось ввести в строй участок протяженностью 6,5 километра, где будет пять мостовых сооружений, в том числе мост-эстакада через Инсар и железную дорогу длиной 400 метров и путепровод длиной 100 метров над дорогой Саранск – Рузаевка в составе транспортной развязки «обжатый клеверный лист».

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги