Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководителем Росавтодора Романом Старовойтом

25 ноября состоялась встреча Главы Мордовии Владимира Волкова с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом, который прибыл в республику с рабочей поездкой. Стороны обсудили планы по ремонту и строительству автомобильных дорог на 2017 год.

Глава Росавтодора дал высокую оценку работе, которая проведена в республике по развитию дорожной инфраструктуры, в том числе в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Мы делаем ставку на использование современных технологий и материалов, чтобы обеспечить долговечность и надежность дорожных объектов, улучшить транспортно-эксплуатационное состояние дорог, повысить безопасность движения и эффективность обслуживания», - подчеркнул Глава республики Владимир Волков.

В настоящее время в Мордовии развернуто глобальное дорожное строительство. Фактически республика полностью обновляет всю свою дорожную систему, создает совершенно новую дорожную инфраструктуру. И практически все дорожное строительство, которое ведется сегодня в республике, так или иначе связано с подготовкой к 2018 году.

Одним из главных вопросов обсуждения стало завершение важнейшего дорожного проекта – Восточного обхода Саранска, который соединит дорогу Саранск – Ульяновск и дорогу Саранск – Рузаевка на границе поселков Николаевка и Ялга. Протяженность автодороги – 16 километров. Строительство началось в 2013 году, срок окончания работ – декабрь 2017 года. Украшением и важнейшим транспортным узлом Восточного обхода стала транспортная развязка в разных уровнях по типу «клеверный лист». Во время чемпионата мира по футболу по этой современной развязке пойдет основной поток болельщиков и гостей республики со стороны Пензенской области, а также от аэропорта Саранска к стадиону «Мордовия Арена».

В настоящее время работы ведутся на оставшемся участке Восточного обхода протяженностью 6,5 километра. Здесь будет построено пять мостовых сооружений, в том числе мост-эстакада через Инсар и железную дорогу, а также путепровод над дорогой Саранск – Рузаевка в составе транспортной развязки «обжатый клеверный лист».

Руководитель Росавтодора проинформировал Главу республики о том, что в следующем году на завершение этого масштабного дорожного проекта планируется выделить 1 млрд рублей.

В ходе рабочей встречи обсуждались и вопросы строительства в Саранске еще одной крупной автодороги, которая соединит улицу Победы на Светотехстрое с улицей Гожувской на Химмаше. Эта транспортная артерия свяжет северо-западный и северо-восточный районы города в обход его центральной части.

Не менее важным вопросом, как подчеркнул Владимир Волков, является строительство дорог в сельской местности. За последние пять лет дорожное строительство в сельских населенных пунктах Мордовии выросло в семь раз, а общий объем дорожных инвестиций за это время составил около 30 млрд рублей. Активное дорожное строительство на селе продолжится и в следующем году, в этом вопросе Глава республики тоже заручился поддержкой руководителя Росавтодора.

Еще одной темой обсуждения стали планы по ремонту дорог на 2017 год.

В рабочей встрече приняли участие депутат Государственной Думы Федерального Собрания, президент Союза транспортников России Виталий Ефимов, Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков, начальник ФКУ Упрдор «Москва-Нижний Новгород» Максим Голдобин, и.о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье» Сергей Царьков.

                                                                                                                                                                                                                                        Пресс-служба Главы Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги