Владимир Волков принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Республике Мордовия

Владимир Волков принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Республике Мордовия

18 июля врио Главы Республики Мордовия Владимир Волков принял участие в расширенном заседании коллегии МВД по Республике Мордовия,  на котором были подведены итоги  оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за первое полугодие 2017 года.

С  докладом о деятельности органов внутренних  дел выступил Министр Юрий Арсентьев. Руководитель ведомства озвучил итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2017 года. В Мордовии продолжают сохраняться положительные тенденции по большинству показателей криминальной ситуации. Сократилось количество совершенных убийств (-17,4%), причинений тяжкого вреда здоровью (-19,7%), в том числе со смертельным исходом (-7,7%), разбоев (-26,7%), грабежей (-3,3%).

В первой половине года раскрыто около трех тысяч преступлений, в том числе около пятисот тяжких и особо тяжких. Средняя по Республике Мордовия эффективность раскрытия повысилась и составила почти 78,0%. По результатам опроса жителей 100 крупнейших городов России Саранск вошел в топ-10 самых безопасных городов.

Юрий Арсентьев выразил благодарность руководству республики за поддержку и всестороннюю помощь органам внутренних дел, а также коллегам по правоохранительному блоку за взаимодействие в борьбе с преступностью.

Владимир Волков в своем выступлении также  высоко оценил работу ведомства в текущем 2017 году, подчеркнув, что столь весомых результатов удалось добиться благодаря  слаженному взаимодействию всех силовых структур и органов власти. Лидер региона озвучил приоритетные задачи на ближайшую перспективу, среди важнейших выделив проведение выборов Президента Российской Федерации и Чемпионата Мира по футболу «FIFA-2018».

Также Владимир Волков призвал сотрудников внутренних дел особое внимание уделить работе по обеспечению общественного порядка, в том числе активнее привлекая для этого «народные дружины»; усилению контроля над миграционными процессами, противодействию терроризму и экстремизму, особенно – пресечению любых попыток вовлечения в экстремистскую деятельность молодых людей. «Мордовия сейчас – активно развивающаяся экономическая зона, где реализуется большое количество уникальных производств, инновационных проектов, ведется масштабное строительство. Все это привлекает в  республику не только для жителей  других регионов, но и иностранцев. Всем прибывающим в нашу республику мы должны обеспечить безопасность и комфорт, не забывая при этом о профилактических мерах по недопустимости проникновения на территорию Мордовии нелегалов и экстремистов».

В работе коллегии принял участие Председатель Государственного Собрания РМ Владимир Чибиркин, Прокурор Республики Мордовия Александр Филимонов,  руководители подразделений аппарата МВД и территориальных органов МВД России.

Пресс-служба Главы Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги