Более 4 тысяч подростков трудоустроены на временные работы

     Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан республики – одна из важнейших задач государственной политики занятости населения. К тому же служба занятости дает возможность реализации первого этапа трудовой деятельности подростка. В современном мире устраиваясь на работу, подросток имеет только одно осознанное желание – заработать на карманные расходы. Как правило, его не очень беспокоят какие-то другие вопросы, кроме одного – сколько я буду получать денег? А через некоторое время тот же самый подросток начинает ценить многое из того, на что раньше даже не обращал внимание; коллектив, где царит взаимопомощь; уважительное отношение со стороны коллег; слова признания за хорошую работу, сказанные при всем коллективе и т.д. Преимуществом служит и то, что к основному заработку подростку выплачивается материальная поддержка в размере 1700 рублей.

    По последним данным более 4 тысяч несовершеннолетних граждан смогли и поправить свое материальное положение, и принести пользу республике, в том числе 399 юных жителя Саранска.

     Специалисты службы занятости населения активно сотрудничают с работодателями. Ежегодно проводятся рабочие встречи с руководителями организаций, формируется банк вакансий предполагаемых временных рабочих мест, определяются объемы работ, заключаются договоры об организации временной занятости подростков. Наибольшую активность в этом направлении проявляют организации, занимающиеся благоустройством и озеленением населенных пунктов – МП «Зеленое хозяйство», ООО «Домоуправление №1, №21, №36, №6, №41», ООО «ЖЭК №3, №8, №20» и другие. Ребятам поручают убирать мусор, высаживать и пропалывать клумбы, приводить в порядок территории, прилегающие к спортивным и социальным объектам, а также воинским мемориалам. К работам временного характера подростков привлекают также организации и предприятия, осуществляющие свою деятельность в иных сферах деятельности – АО «Лидер-Компаунд», АО «Медоборудование», ООО «Гидравлика».

   Трудовая деятельность подростков во время жаркого сезона – не только хорошая возможность провести лето в компании сверстников и заработать, но и помочь родному городу и селу стать чище и красивее.

  Работа республиканской службы занятости населения по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет будет продолжаться. Поэтому, всю интересующую информацию вы можете получить в центрах занятости населения по месту жительства, а также на официальном сайте Госкомтрудзанятости Республики Мордовия http://trudrm.ru

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги