Глава Мордовии Владимир Волков выступил с ежегодным Посланием Государственному Собранию РМ

28 февраля Глава Мордовии Владимир Волков выступил с ежегодным Посланием Государственному Собранию РМ, которое состоялось в зале Республиканского дворца культуры.

ЧМ-2018 

Республика должна сдать в эксплуатацию практически все объекты чемпионата уже в этом году. Сейчас многие работы ведутся по графику, а некоторые даже с его опережением. В то же время ряд мероприятий реализуется с большими сложностями. 

«Правительству необходимо усилить взаимодействие со «Спорт-Инжинирингом» и «ПСО «Казань», добиться чёткого соблюдения сетевого графика работ на главном объекте – стадионе. Надо вмешиваться и в реконструкцию Саранского аэропорта, решать вопросы по проекту строительства нового пассажирского терминала, - отметил В.Д.Волков. - Необходимо ускорить реконструкцию пешеходных мостов на станциях Саранск и Рузаевка, предметнее работать с «РЖД» и завершить эти проекты до конца года. Министерство целевых программ обязано обеспечить ввод в эксплуатацию гостиниц «Шератон» и «Меркюри», завершить строительно-монтажные работы на гостинично-жилом комплексе «Тавла». Администрации городского округа Саранск необходимо выполнить все обязательства перед ФИФА и Оргкомитетом «Россия-2018», данные ею в качестве города-организатора».

СПОРТ 

Лучшей профилактикой социальных болезней являются физкультура и спорт. Мордовия в прошлом году вновь признана самым спортивным регионом страны. Число жителей, регулярно занимающихся спортом, постоянно растёт и достигло 36 %. 

Планируется легкоатлетическому пробегу памяти Петра Григорьевича Болотникова присвоить статус международного и сделать его визитной карточкой Мордовии. 

«Необходимо уделить большее внимание любительским соревнованиям среди детей и подростков, различным спартакиадам и семейным состязаниям, поддерживать тех, кто создает дворовые команды, - пояснил В.Д.Волков. - С этого года планируется повсеместное внедрение ГТО для всех категорий населения. Мы должны сконцентрироваться на развитии школьного и студенческого спорта. Нужно по максимуму использовать уроки физкультуры и внеурочную деятельность. Шахматы имеют в нашей республике хорошие традиции. Нужно сосредоточиться на подготовке тренеров-преподавателей и популяризации этой замечательной игры». 

Руководству футбольного клуба «Мордовия» была поставлена конкретная задача на следующий сезон – в составе команды должны играть минимум 50% местных воспитанников. 

«Важнейшая задача – создание спортивного резерва. Во всех видах спорта нужно сделать упор на подготовке своих, доморощенных спортсменов. Вкладывать средства в детей, в их развитие, а не в покупку «легионеров». Нужно активнее внедрять современные методики и перенимать ведущий мировой опыт по подготовке спортсменов высокого класса. Минспорту необходимо обеспечить результативное участие наших учреждений в новой федеральной программе по модернизации детских спортивных школ, оснащению их оборудованием и инвентарем», - добавил Владимир Волков. 

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги