Русский / Eng / Мокша / Эрзя
Рабочая хроника Главы РМ

Глава Мордовии В.Д.Волков: «Для нас очень важно развитие сотрудничества с нефтяной компанией „Лукойл“»

2014-02-24 18:44:51

24 февраля в Доме республики состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Республикой Мордовия и нефтяной компанией «Лукойл». Подписи под документом поставили Глава РМ В.Д.Волков и Президент компании В.Ю.Алекперов.

Соглашение предусматривает совместную деятельность, направленную на развитие и повышение эффективности топливно-энергетического комплекса  республики и стабильное обеспечение жителей региона нефтепродуктами.

«Сотрудничество с такой крупной компанией имеет очень большое значение для экономики республики. В настоящее время «Лукойл» обеспечивает более 30 процентов рынка нефтепродуктов в Мордовии. Устойчивые поставки топлива необходимы для развития промышленности, сельского хозяйства, энергетического комплекса, - отметил Глава Мордовии В.Д.Волков. – Кроме того, наше взаимодействие открывает определенные перспективы для республиканских предприятий, которые готовы предложить компании качественный и интересный продукт. Уверен, что сотрудничество Мордовии с «Лукойлом» будет долгосрочным и плодотворным». 

Как отметил В.Ю.Алекперов, продукция и разработки предприятий Мордовии действительно вызывают большой интерес компании. Особенно это касается продукции машиностроительного комплекса республики.

«В ближайшее время в Мордовию прибудет группа специалистов, которая детально рассмотрит перспективы нашего партнерства и определит конкретные направления дальнейшего взаимодействия, - рассказал журналистам В.Ю.Алекперов. Президент нефтяной корпорации также заявил, что «Лукойл» планирует принять участие в реализации на территории республики проектов социальной направленности. В числе приоритетов – развитие детского спорта. 

Добавим, что перед подписанием соглашения В.Ю.Алекперов осмотрел ряд культурных и инновационных промышленных объектов Саранска и дал им высокую оценку.

«Я восхищен столицей республики, уровнем ее благоустройства, а также тем, как динамично развивается ваш регион. Уверен, что проведение такого грандиозного события как Чемпионат мира по футболу в 2018 году, придаст Мордовии еще более мощный импульс для развития», - сказал руководитель нефтяного гиганта.

В подписании Соглашения о сотрудничестве приняли участие руководство Госсобрания РМ, кабинета министров республики и делегация компании «Лукойл». 

Новости по дате