Русский / Eng / Мокша / Эрзя
Государственная власть РМ

Председатель Правительства РМ Владимир Сушков: «Вопросы строительства завода по производству оптического волокна требуют первостепенного внимания»

2014-09-09 20:03:04

Строительство завода по выпуску оптоволокна в Саранске – первого в России импортозаменяющего производства в этой отрасли, относится к важнейшим проектам, имеющим широкие перспективы как для Мордовии, так и для всей страны.

Завод, а также инжиниринговый центр волоконной оптики станут базой для развития уникальных технологий. Поэтому инвесторами нового предприятия стали “Газпромбанк” и РОСНАНО - компании, в полной мере осознающие важность передовых технологий в производстве.

9 сентября Председатель Правительства Республики Мордовия Владимир Сушков провел встречу с управляющим директором РОСНАНО Дмитрием Озерским, консультантом Правления ОАО «Газпромбанк» Алексеем Николаевым, генеральным директором ЗАО «Оптиковолоконные системы» Андреем Николаевым и генеральным директором ОАО «ВНИИКП» Геннадием Мещановым. 

Разговор касался вопросов строительства первой очереди завода, которое выходит на очередной этап. Так, 15 октября должен начаться монтаж оборудования, на котором будет производиться продукция, позволяющая уйти от зависимости от западных технологий.

По словам Геннадия Мещанова, спрос на оптоволокно в России и мире растет, поэтому ввод предприятия в эксплуатацию станет событием государственного масштаба.

Участники встречи обсудили вопросы строительства второй очереди завода.

Во встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства – Министр промышленности, науки и новых технологий РМ Александр Седов, исполнительный директор ЗАО «Оптиковолоконные системы» Евгений Букаев, генеральный директор ОАО «Трест «Мордовпромстрой» Вячеслав Райдер и генеральный директор ООО «Проектный институт «Саранскгражданпроект» Сергей Ходнев.

                                                                               Пресс-служба Правительства

                                                                               Республики Мордовия

Новости по дате