В Правительстве Мордовии обсудили вопросы подготовки к паводку

В Правительстве Мордовии обсудили вопросы подготовки к паводку

19 февраля состоялось очередное заседание Правительства Мордовии. Одним из основных вопросов стала подготовка к паводку 2018 года.

Сейчас идёт активная подготовка к весеннему половодью, разработан план действий.. Например, руководителям исполнительных органов власти республики в срок до 25 марта 2018 г. поручено обеспечить готовность необходимых сил и средств к действиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организовать постоянный контроль за паводковой обстановкой.

Корректировку сил и средств предстоит также провести Минжилкомхозу РМ во взаимодействии с Главным управлением МЧС России по Мордовии. Эти ведомства будут обеспечивать координацию деятельности органов госвласти, органов местного самоуправления и организаций, задействованных в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Первостепенное значение придается подготовке резерва материально-технических средств для ликвидации возможных последствий паводка, обеспечению постоянной технической готовности средств оповещения и связи.

В ближайшее время в республике будет проверена готовность к пропуску паводковых вод водохозяйственных объектов и гидротехнических сооружений всех форм собственности, а  также объектов, представляющих экологическую опасность. В период паводка особую опасность представляют бесхозные гидротехнические сооружения. Все они пройдут строгую проверку.

В плане действий - обследование состояния мостовых сооружений, водопропускных труб, насыпи земляного полотна автомобильных дорог. На период паводка предусмотрено накопление необходимых запасов кормов.

Один из пунктов плана – подготовка списков граждан, проживающих и работающих в местах возможного подтопления, вариантов их возможной эвакуации и временного размещения.

Ряд вопросов еще предстоит решить, однако уже сейчас можно сказать, что республика готова встретить паводок в штатном режиме.

Вел заседание Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков.

Пресс-служба Правительства Республики Мордовия

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги