Кандидатура Владимира Волкова выдвинута Мордовским региональным отделением партии «Единая Россия» на пост Главы республики

Кандидатура Владимира Волкова выдвинута Мордовским региональным отделением партии «Единая Россия» на пост Главы республики

21 июня в Саранске состоялась XXIV конференция регионального отделения партии «Единая Россия». В ее работе участвовали делегаты от 25 местных отделений партии, члены Совета Федерации Н.В.Петрушкин и В.В.Литюшкин, депутат Госдумы РФ А.В.Воробьев, председатель Центральной избирательной комиссии Республики Мордовия А.В.Косов, депутаты Государственного Собрания Республики Мордовия и Совета депутатов городского округа Саранск, представители администраций, министерств и ведомств республики. Главным событием конференции стало выдвижение кандидатуры Владимира Волкова на пост Главы Республики Мордовия.

Открывая партийный форум, Председатель Государственного собрания РМ, секретарь регионального политсовета партии Владимир Чибиркин сказал: «Выборы Главы Республики Мордовия станут важнейшим этапом в политическом и социально-экономическом развитии региона, поэтому на партийный актив возложена огромная ответственность за результаты избирательной кампании!»

Владимир Волков отметил, что в своей избирательной кампании он будет опираться на конкретную программу действий. Ее приоритеты – честный труд, социальная справедливость, эффективный результат. Он выделил главный принцип своей текущей и будущей работы, если избиратели окажут ему доверие - «Экономика для человека».

«Успехи республики будут оцениваться ростом человеческого потенциала, а не только экономическими показателями. Благополучие Мордовии - это благосостояние каждой отдельно взятой семьи, каждого конкретного человека», - подчеркнул Владимир Волков. В его программе обозначено 13 шагов: «Экономический рост и инновационная промышленность», «Справедливые доходы и рабочие места», «Продовольственная безопасность и сохранение села», «Качество образования и кадры нового века», «Здоровье населения», «Эффективный бизнес», «Забота о старшем поколении», «Демография будущего», «Комфортная среда»,- «Личная и национальная безопасность», «Борьба с коррупцией», «Гражданский мир и культурное наследие», «Экология жизни».

Владимир Волков заверил: он приложит все силы, чтобы Мордовия стала одним из ведущих регионов России. «Справедливое устройство общества и экономики – главное условие нашего развития в ближайшем будущем. В моей программе нет популизма. За всеми цифрами – реальная работа. Мы не даем пустых обещаний и не строим «воздушных замков». Это программа, где каждый пункт подкреплен статьями будущего бюджета. В основе программы – социальные цели. Первая и главная из них – ускоренный рост размеров заработной платы и реальных доходов людей, создание новых рабочих мест. На ближайшую пятилетку мы ставим конкретную задачу – каждый год рост зарплаты должен быть в полтора раза выше, чем в среднем по стране, и в два раза выше темпов инфляции. К 2022 году уровень средней зарплаты в Мордовии должен составить почти 40 тысяч рублей. В центре нашей политики - социально уязвимые категории граждан. Наши приоритеты – это поддержка молодых семей, создание достойных условий жизни пенсионеров, доступной среды для инвалидов. Под особым контролем забота о пожилых людях и многодетных семьях, охрана материнства и детства», - отметил Владимир Волков.

Красной нитью в выступлениях других участников конференции прозвучали мысли о необходимости преемственности социально- экономического и общественно - политического курса Мордовии, о необходимости закрепить достигнутые рубежи и добиться решения решения задач, стоящих перед республикой.

Во время голосования Владимир Волков получил 221 голос, Владимир Мазов - 3  и Вячеслав Цыбаков - 2. Действующий лидер Мордовии был выдвинут единороссами на должность Главы республики.

У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги