В Москве состоялись презентация национально-культурной автономии украинцев Саранска и концерт хора «Крыныця»

Народный хор украинской песни «Крыныця» вернулся из Москвы, где принял участие в целом ряде статусных мероприятий. Фестиваль украинской песенной культуры проходил в национальном культурном Центре Украины г. Москвы. В рамках фестиваля состоялись презентация национально-культурной автономии украинцев г. Саранска и большой концерт хора «Крыныця».

На следующий день украинцы Мордовии отправились в Мытищи. Там проходил II Московский областной фестиваль национальных культур «Подмосковье – территория дружбы». Делегации многочисленных национальных общественных организаций и объединений демонстрировали народные таланты и дарования в рукоделии, изобразительном искусстве, вышивке, приготовлении национальных блюд и т.д. В большом объединенном гала-концерте хор «Крыныця» с успехом представил песенно-хореографическую композицию «Маруся». Вместе с дипломами фестивалей артистам из Мордовии вручили многочисленные призы, памятные подарки, а также грамоты от Посольства Украины в РФ и регионального отделения Ассамблеи народов России.

По приглашению национального культурного объединения украинцев «Крыныця» Пушкинского района Московской области наша мордовская «Крыныця» побывала с концертом в гостях у своей тезки.

Кстати, на фестивале в Мытищах делегация из Саранска оказалась по соседству с объединением мордовской национальности г. Москвы. С большим успехом ими были совместно исполнены бессмертные «Луганяса келунесь» и «Роспрягайте, хлопцы, коней».

Источник


У вас недостаточно прав для написания комментариев.

Авторизуйтесь пожалуйста.

Войти через
Госуслуги